企业如何做商检备案?

2017-05-24
索引号   20170519-1251-124129 处理状态   已回复
职业   
标题   企业如何做商检备案?
内容   顺德出入境检验检疫局领导,你好! 我司是一般纳税人,从事家具生产和贸易。请问如何做商检备案?听说可以节省订单商检费用。
回复时间   2017-05-24
回复内容   

您好:

关于你出境木制品生产企业注册,请提交以下资料:

1.《出境竹木草制品生产企业注册登记申请表》(可来电、来邮索取)

2.  营业执照(三证合一)复印件;

3.质量体系文件(包括供应商评价制度、原料验收制度、半成品成品管理、溯源管理和不合格召回以及成品仓库管理等制度及相关记录台账)

4.自检自控制度和计划(可以通过定期收集供应商的原材料检测报告以及定期委托第三方开展原村料检验等方式落实自检自控计划);

5.防疫制度(在防疫能力方面要求企业建立专门的防疫小组(小组成员应具体一定的防疫知识或相关工作经验,没有的,应采取企业培训的形式使其能胜任防疫工作要求)

6.其他相关文件资料

以上资料提交至顺德出入境检验检疫局动植物检验检疫科(顺德容桂港前路2号,容奇货柜码头旁)。我局将及时组织考核组至贵公司现场考核。现场考核和发证不收取任何费用。

      有任何问题,可致电2638332026383520或发送邮件至fangjf@sd.gdciq.gov.cn咨询。