广东局援疆干部参加喀什局扶贫活动

2017-09-20

为了贯彻落实喀什地委、行署扶贫开发工作领导小组会议和脱贫攻坚工作专题会议精神,喀什局党组统一部署,积极行动,组织开展了一系列的扶贫活动。广东局两位援疆干部也积极投入,热心参与,为喀什地区完成脱贫任务出力。

84,喀什局召开了脱贫攻坚动员学习大会,介绍了现阶段喀什地区的扶贫工作情况,并对下阶段脱贫攻坚工作进行了部署。会后还组织全体干部职工进行了扶贫捐款活动,两位援疆干部也积极参与,慷慨解囊,每人以个人名义捐献了100元扶贫款。

87,喀什局干部职工前往对口的精准扶贫工作点——麦盖提县巴扎吉米乡尤勒滚鲁克村,到各自指定对口帮扶的扶贫对象家中进行慰问走访,并完善扶贫档案中的相关资料。另外根据地委行署的决策部署,要求开展各级党员干部捐献被服帮扶贫困群众活动,解决贫困户不愁“穿”的问题,喀什局又采购了一批棉被,捐给了尤勒滚鲁克村委会。

通过参加这次扶贫工作,援疆干部们亲身体验到喀什地区贫困户的生活现状,了解到喀什局在扶贫脱贫上所做的工作,感受到喀什局干部职工为对口帮扶所付出的辛劳,坚定了他们做好援疆工作,为喀什、新疆的经济发展和社会稳定贡献力量的决心。